Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Разбавим и добавим, или где купить колбасу без обмана

Газета «Заполярная правда», 25 мая 2012 года

Во всем нужно искать нерв. Только так и можно почувствовать себя живым, понять, в чем пресловутый смысл жизни. Объясню: довелось мне в прошлом году посетить одну из итальянских провинций. Да, прошел год, но ярчайшие впечатления от этой удивительной страны до сих пор живут и пульсируют во мне.

Помню контрастное купание в прохладном водопаде при 35-ти градусной жаре, катание на виндсерфинге на длинных волнах, разбивающихся о рифы в километре от берега. И, конечно, еда. Брачиола в небольшом местном ресторанчике была такой вкусной, что я готов был съесть салфетку, которой вытирал рот. Сравнимое восторженное чувство от еды, помню, испытывал разве что в итальянской колбасной лавке. Но почему у них все так вкусно, в особенности мясные деликатесы?
Главная причина невероятного вкуса таких колбас кроется в традиционности. Их ведь делают точно также как и столетия назад – без искусственных добавок, усилителей вкуса, сои и прочих дешевых заменителей мяса. Удивительно, в России очень любят колбасы, но никто не делает из них предмет культа, как в той же Италии. Ведь ничего плохого в этом нет – это залог психического и физического здоровья. Психического – потому что в этом выражается ваше уважение к традициям. А физического – потому что такие продукты несравненно полезнее и натуральнее их современных копий, напичканных химией.
Для примера знаменитую итальянскую колбасу – салями Фелино. В Евросоюзе она защищена специальным знаком PGI (Protected Geographical Indication), это и сближает ее с итальянским сыром пармезан, французским рокфором и даже коньяком. Почему? Просто все эти продукты можно изготовить только в определенном регионе по очень строгим традиционным правилам.
Так вот, салями Фелино, как и настоящий пармезан, можно делать только в регионе Парма. Свинину для салями используют только определенных пород, выращенную только на натуральных кормах. Для колбасы используют строго постное мясо без соединительной ткани и самое настоящее сало из передней брюшной стенки, а не какой-нибудь нутренной жир. Еще используют соль, перец, чеснок и сахар. Из пищевых добавок разрешены только нитриты, которые есть практически во всех колбасах. Усилители вкуса, каррагинан, соя, наполнители, стабилизаторы категорически запрещены. Потому-то и вкус у нее абсолютно натуральный.

Не все потеряно

А с отечественными колбасами и сосисками, получается, можно делать все, что угодно: в колбасу добавляю дешевые животные белки, сою и крахмал,  кучу пищевых добавок и усилителей вкуса (так улучшают вкус колбасы, сделанной из некачественного мяса).
Но, к счастью, «грядут перемены». У нас потихоньку появляются производители, возрождающие региональные традиции производства настоящей мясной продукции . Так Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» в первую очередь возрождает производство колбас и деликатесов из оленины, нашей, таймырской, выросшей в экологически-чистой тундре. Доподленно известно, что по своим питательным и минерально-витаминным свойствам мясо таймырского северного оленя значительно превосходит, например, мясо европейского или новозеландского оленя. Северная оленина славится своей мягкостью, сочностью и натуральностью. Возьмем к примеру, знаменитую сырокопченую  колбасу из оленины «Полярную» от МПК «Норильский», так любимую норильчанами еще с далеких советских времен. Ее состав и сроки приготовления четко регламентированы рецептурой и технологией. Поэтому и узнать ее вкус можно безошибочно из тысячи других.
МПК «Норильский» производит традиционные колбасы и деликатесы, равно как и продукцию из оленины из исключительно качественного мяса, продежщего все необходимые стерпели ветеринарного и лабораторного контроля при приемке. В производстве МПК «Норильский» не использует ни сою, ни каррагинан, ни трансгенные компоненты, о чем четко и ясно указывается на этикетке. Парадокс в том, что для производства колбасы по традиционным рецептам, добавки и вовсе  не нужны – она и без них будет вкусной. Как та брачиола, которую я вкушал в уютном итальянском рестаранчике,  наши деликатесы из оленины, которые я всегда вожу в подарок друзьям «на материк», достойны наивысших похвал.

Экзотика натурального продукта

В наш век мало осталось истиной экзотики, непознанной и неизученной. Пожалуй только экзотика Крайнего севера оставляет  безграничные просторы для новых открытий в том числе кулинарных.
Едва ощутимый запах дичи так манит настоящих гурманов. Ведь не зря же на мировых продовольственных выставках «Полярная» и «Юкола» от МПК «Норильский» обошли знаменитый по всему миру испанский Хамон. Просто гордость берет, не правда, ли?
А все «скрытые» добавки – удел слабых, тех, кто не в состоянии жить без обмана.
Вот для чего, прежде всего, нужен глутамат в большом количестве? Элементарно – чтобы скрыть некачественное сырье, а также сою и каррагинан – современные заменители мяса в колбасе. Что касается сырья, из которого недобросовестные производители делают колбасы – то это, как правило, далеко не мясо. Не секрет, что на материке во многие колбасные цеха далеко не всегда попадает мясо высшего и первого сортов, его наменяют хрящи, кости, шкуры, хвосты и прочие отходы. Чтобы увеличить массу готового продукта, в фарш добавляют вышеозначенный каррагинан, который удерживает влагу и позволяет искусственной колбасе сохранять форму. Они увеличивают содержание в колбасе воды и уменьшают долю белка. В Европе такое едва ли кому-то придет в голову, ведь это все равно, что разбавлять пиво или бензин водой. Знакомо, да? – и очень неприятно… когда я поразмыслил над этим, то пришел к такому выводу: а зачем покупать продукцию неведомых производителей, когда можно приобрести нашу, местную оленину? Неужели мы сами не осознаем, что наши колбасы – такой же деликатес, как и Пармская ветчина – готовятся по уникальной рецептуре из мяса северного, который обитает у нас на Таймыре, в нашей непокоренной тундре!
И помните – колбаса должна быть вкусной сама по себе, а не за счет химических составляющих.

Федор Васковский


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ