Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Занимательное колбасоведение

Колбаса: из Вавилона в СССР

Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее. Женихи, набежавшие в дом Пенелопы ввиду долгого отсутствия её мужа-путешественника, в немереном количестве поглощали баранину, а слуги готовили себе из остатков туши похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки. Как вы правильно догадались, это была почти настоящая кровяная колбаса. Которая, кстати, не должна содержать ничего лишнего, кроме отфильтрованной крови, животного жира, специй и кусочков субпродуктов.

А Эпихарм даже написал комедию «Колбаса» («The Orya») но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать. (Записывайте – и останетесь в веках!)

Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже любили покушать, и тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живучее». Интересно, кто первый додумался коптить колбасу? Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. Это естественно. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстрее, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась. Римляне, как люди в пище неумеренные, кроме привычной баранины, говядины и свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Позже традиция помещать в колбасу разное мясо вошла в норму, что и подтверждает современный российский ГОСТ.

«Всякая плоть» или «тыквенная бутылка»

Происхождение слова «колбаса» толкуют по-разному. У всех наших соседей есть словосочетания или отдельные слова, напоминающие по звучанию русское «колбаса». Основные версии описывают заимствование из тюркских языков къол – «рука» и бас – «давить» или külbastı – «поджаренное на сковороде». На иврите kolbāsār (כלבשר) значит «всякая плоть». Последнее намного дальше от истины, так как, во-первых, это сочетание употребляется в Библии в значении «всякое живое существо», а во-вторых, иудеи не едят свинины, которая входит в большую часть колбас. Третья версия, не менее сомнительная, основана на русском слове колобок, имея в виду, что колбаса тоже круглая. Опять же calabash (англ.), Die Kalebasse (нем.), calebasse (фр.) – в значении тыквенная бутылка. Колбаса, особенно в кишке, действительно, по форме напоминает бутылку из тыквы.

Как «Сталинская» стала «Докторской»

Знаете ли Вы, что известную всем «Докторскую» колбасу сначала хотели назвать «Сталинская». Но потом решили, что товарищ Сталин может обидеться (а во что выливались сталинские обиды, хорошо известно). Да и к тому же это смелое название может стать предметом нехороших шуток со стороны недобитой «контры» на тему «Скушать товарища Сталина на завтрак».

Принятое название «Докторская»- не случайно и  означает, что это колбаса, которую доктор прописал. А появилась «Докторская» в 1936 г. как диетический продукт, предназначавшийся «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Памятники колбасе

Памятники вождям пролетариата, знаменитым писателям и поэтам, космонавтам и первооткрывателям – ими уже никого не удивишь. А ведь на свете столько всего интересного…и вкусного! Вот например – колбаса…

Новокузнецкая сыровяленая

В городе Новокузнецке установлен примечательный монумент: на его постаменте красуется колбаса, по виду определенно сыровяленая. На право создать колбасное произведение искусства был объявлен конкурс. Жюри конкурса возглавлял Никас Сафронов собственной персоной, и выбирать ему пришлось аж из 14 кандидатов! В итоге появилась скульптура руки Владимира Трочина. Высотой монумент почти два метра, изготовлен в технике папье-маше, но весьма удачно маскируется под бронзовый.

Новосибирская копченая

Двумя десятилетиями раньше в Новосибирске был установлен памятник копченой колбасе. Постамент размещен у входа на Северо-Чемской рынок, что вполне логично. Композиция из двух копченых колбас украшается оптимистичным рекламным девизом:

Жизнь тяжелая у вас?
А кому легко сейчас?
Эй, не вешайте носы,
ешьте больше колбасы!

«Параллель» Салехарда

Если быть честными, памятник, о котором пойдет речь, совсем не колбасе. Этот монумент был открыт в 1980 году. Он уникален так же, как и сама ямальская столица — Салехард — город, расположенный на Полярном круге. Стела «66-я параллель» обозначает условную границу холодного климатического пояса — Заполярья, и подчеркивает уникальное расположение окружной столицы. Побывать на Полярном круге, пересечь его — давняя традиция для гостей Ямала, которым хозяева устраивают специальные поездки в эту точку на карте.

Но! Местные жители, в силу северного остроумия, именуют в разговоре стеллу «66-я параллель»… колбасой (или Памятником Погибшей Колбасе).

Объясняется это формой знака. Один из ключевых ее элементов — дуга — по форме напоминает колбасу. Некоторые, настроенные особо юмористически, утверждают, что даже с сыром.

«Венская» сосиска

Памятник этому кулинарному шедевру красуется…. а вот и не в Австрии! А все потому, что австрийцы в большинстве своем не слишком патриотичны.

Напрасно: именно в Австрии господин по имени Йохан Георг Ланер создал уникальной рецепт так назваемой «Франкфуртской венской колбаской». Позднее она стала называться просто «венской» сосиской, но вкус ее от этого вовсе не ухудшился.

Память Ланера и его колбаски почтили баварцы. В местечке под названием Гассельдорф, откуда родом и сам Ланер, установили памятник и ему, и его гениальному изобретению.

По материалам сайта www.kolbasaclub.ru

Колбаса и сновидения

Некоторые отдельно взятые граждане так любят колбасу, что она им даже снится. И не только от голода. Вот что говорят сонники по этому сытно-сонному поводу:

Идиоматический сонник утверждает, что если приснилась колбаса, это значит, что вчера Вы сильно перебрали алкогольных зелий. Будущее по таким снам пророчить — одна суета пустая.

Сонник Миллера гораздо изобретательнее подходит к проблеме: оказывается, если во сне колбасы поесть от пуза, то будет у вас в будущем скромный, но милый домик (на Лазурном берегу, не иначе); а вот если вы колбасу не едите, а только готовите — ждите успеха во всех начинаниях (от вышивания крестиком до участия в Формуле 1).

Кулинарный сонник предостерегает, что если вы во сне отведали колбаски и теперь испытываете мучительную жажду (это была салями…), то вы, значит, состоите сейчас в романтических отношениях, требующих от вас значительных трат (не на колбасу ли?).

Сонники Азара, Симона Кананита, Странника и Цветкова хором гласят: поел во сне колбаски — жди легкой наживы. Можно открыть колбасную лавку — чем не бизнес?

По материалам сайта www.kolbasaclub.ru

По колбасным меркам

Идея изготовления гигантских колбас родилась несколько веков назад. Наши современники ничуть не остыли к этому развлечению — общими усилиями приготовить что-нибудь огромное, а потом это дружно съесть всем селением.

Пять веков назад в Кенигсберге была славная традиция. В праздники лучшие повара готовили для горожан бесплатное угощение — гигантскую вкусную колбасу. Символ благополучия и согласия поедали и бедные, и богатые вместе. По случаю юбилея города было решено повторить развлечение. Утерянный рецепт изготовления гигантской колбасы удалось восстановить. В 1520 году длина продукта составила 41 еллен (около 30 метров). Но с каждым годом колбаса удлинялась. Уже в 1601 году вымахала до 714 метров. Эта длина и стала рекордной. Рецепт колбасы таков: 81 свиной окорок, потроха, 18 фунтов перца и другие специи. В хрониках упоминается, что готовили громадину три мастера и 87 подмастерьев. На съедение, которое происходило у Королевского замка, мясную гирлянду несли 103 человека. Сначала ее пробовал герцог и его окружение, а затем все горожане.

Своеобразный мировой рекорд установили сербские мясники, изготовив колбасу длиной более двух километров. Рекорд был установлен во время традиционного праздника сербских кулинаров — «Колбасиады», который традиционно проводится в течение 22 лет в городе Турья в 100 километрах севернее Белграда. Длина изделия составила 2 022 метра, что позволяет считать его самой длинной колбасой в мире, которая вполне может быть занесена в Книгу рекордов Гиннесса.Для изготовления колбасы был использован фарш, приготовленный из мяса 25 свиней. Многочисленным гостям «мясного» праздника колбаса-рекордсменка продавалась на метры.

Не устают штурмовать Книгу рекордов Гиннесса и честолюбивые мексиканцы. В мексиканском городе Камарго изготовлена колбаса длиною 1700 метров. Владелец фирмы-изготовителя Хесус Саэс Габальдон сообщил, что над «колбаской» трудились 30 человек. На нее пошли туши 20 свиней, ну а количество специй и других ингредиентов никто не считал. Общие затраты составили 30 тысяч песо (около 3,5 тысячи долларов). Для демонстрации своего необычного продукта владельцу фирмы пришлось использовать центральную площадь. Неизвестно, правда, колбаску эту только показали, или все же угостили горожан гигантским деликатесом…

По материалам сайта www.kolbasaclub.ru

 


МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ