Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Выбираем колбасу – ГОСТ или ТУ

Сегодня колбасы занимают одно из лидирующих мест среди всех продуктов питания, потребляемых россиянами. Несомненной популярностью среди детей пользуются сосиски. Преимущества быстрого приготовления бутербродов с колбасой по достоинству оценивают и холостяки, и семейные пары, и пенсионеры.

Многие покупатели периодически задаются вопросом, есть ли разница, какие колбасы покупать, насколько отличается технология и состав у разных производителей?

В настоящее время большинство мясокомбинатов выпускает очень широкий ассортимент колбасных изделий, но цена на продукты даже одного и того же вида отличается иногда в несколько раз. Такое различие диктуется технологией изготовления и рецептурой.

В советские времена

В советские времена производство продуктов питания строго регулировалось Государственным стандартом, контролирующим качество продуктов и соблюдение прав потребителей. Существующие нормативы не позволяли мясокомбинатам каким-либо образом изменять состав или сортность продукции. Именно поэтому в 90-ые годы, когда производителям разрешили отклоняться от ГОСТа, руководствуясь Техническими условиями — ТУ, и количество колбасных изделий в наших магазинах резко увеличилось.

В наши дни

ГОСТ на изготовление сосисок и колбас существует и сегодня, однако, большинство мясокомбинатов производит продукцию по ТУ. Все дело в том, что действующие ГОСТы регламентируют производство ограниченного вида продукции, строго ограничивая в них состав исходного сырья, количество белков, жиров и специй. По ГОСТу выпускаются традиционные виды продукции, которые мы помним с «советских» времен.

Разработанные Мясоперерабатывающим комбинатом «Норильский» и утвержденные государственными органами ТУ позволяют изготавливать колбасы, сосиски и мясные деликатесы по особым рецептам, комбинировать виды мяса (свинина, говядина, оленина), применять разнообразные специи, пряности и даже сухофрукты.

 

Так какую же продукцию предпочесть — по ГОСТу или по ТУ? Если Вы искренне тоскуете по вкусной традиционной колбасе и сосисках «советских» времен — ГОСТовская продукция не оставит Вас равнодушными. Если же Вы предпочитаете разнообразие в еде, любите побаловать себя чем-то новеньким — мы предложим широкий ассортимент вкуснейших мясных деликатесов и колбас, произведенных по оригинальным рецептам технологов «МПК Норильский».

Товарные категории мясных продуктов

1. Вареные колбасы – это мясные продукты, приготовленные на основе тонкоизмельченного мясного фарша, перемешанного с солью, специями, добавками или наполнителями и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. Выпускаются в форме батонов в натуральной или искусственной оболочке.

2. Ветчинно-вареные колбасы – это мясные продукты, приготовленные из мелко-измельченного фарша вперемешку с крупными кусочками мяса, соли, специй, добавок или наполнителей и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. Выпускаются в форме батонов в искусственной и белковой оболочках.

3. Ветчины – это мясные продукты, произведенные из цельных специально подготовленных отборных кусков мяса, с добавлением рассола, специй и доведенных до готовности при помощи термической обработки. Ветчины выпускают в различных формах или в виде прессованных батончиков.

4. Сосиски – это мясные продукты, технология приготовления которых похожа на вареные колбасы. Для улучшения вкуса сосиски следует употреблять в разогретом виде. Выпускаются в виде маленьких батончиков в натуральной и искусственной оболочке или в упакованном виде в пачках по несколько штук без оболочки.

5. Сардельки и шпикачки. Технология изготовления схожа с технологией производства сосисок. Сардельки отличаются от сосисок большей толщиной батончика, а шпикачки – включениями маленьких кусочков жира.

6. Полукопченые колбасы, изготавливают из измельченного мясного сырья и шпига. Батоны мясного фарша коптят натуральным дымом и доводят до готовности.

7. Варено-копченые колбасы изготавливаются также как полукопченые, но отличаются более длительным посолом мясного сырья и более длительным копчением.

8. Сырокопченые колбасы изготавливаются из охлажденного мяса, которое длительное время выдерживается в посоле. Нежный аромат и изысканный вкус сырокопченым колбасам обеспечивает процесс выдержки мясного сырья и длительного копчения. Сырокопченые колбасы на разрезе отличаются более твердой структурой и наличием шпига.


МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ