Ответы на часто задаваемые вопросы
Чем отличается варено-копченая колбаса от полукопченой?
Главное отличие варено копченых от полукопченых колбас заключается в продолжительности технологического процесса, количества содержания влаги в изделиях и сроках хранения изделий. Варено-копченые колбасы изготавливаются 2-4 суток, полукопченые 1-2 суток. Содержание влаги в варено-копченых кобасах меньше, чем в полукопченых. Срок хранения варено-копченых колбас 30 суток, полукопченых – 15 суток.
Почему у колбасы в оболочке «креалон» такой долгий срок хранения?
Оболочка «креалон» является полимерной оболочкой. Данная оболочка является одной из самых устойчивых оболочек к внешним воздействиям (проникновению кислорода, бактерий, усыханию и т.п.). Кроме того все продукты в этой оболочке проходят пастеризацию. В связи с этим колбасы в оболочке «креалон» могут храниться до 60 суток при условии целостности оболочки и оставаться свежими и нежными и все это без применения каких-либо консервантов.
Что значит сосиски «Молочные» в амипаке?
Для удобства потребителей сосиски «Молочные» выпускаются в разных оболочках, а также могут фасоваться. Для продажи в развес выпускаются сосиски «Молочные» в амипаке. Оболочка амипак хорошо сохраняет влагу и увеличивает срок хранения продукции. Поэтому сосиски «Молочные» могут долго оставаться свежими и нежными и иметь привлекательный внешний вид.
Что значит колбаса «ручной вязки»?
Ручная вязка является технологической операцией по ручной формовке и перевязыванию нитью концов натуральных оболочек колбасных изделий. Как правило, ручная вязка применяется при изготовлении высококачественных колбас.
Что такое «белковая» оболочка?
«Белковая» оболочка – это оболочка, изготовленная из натурального белкового сырья животного происхождения. «Белковые» оболочки бывают съедобные и несъедобные.
Что такое «синюга»?
Синюга – это натуральная говяжья кишечная оболочка. Это оболочка в основном используется для изготовления высококачественных вареных колбас.
Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы нашим технологам,
для этого используйте контактную форму ниже.