Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
МПК «Норильский» запускает программу профориентации для выпускников норильских школ

Как правильно выбрать профессию? Этим вопросом уже сейчас задаются будущие выпускники. Не секрет, наиболее привлекательными для молодежи сегодня остаются профессии банковской сферы, области информационных технологий, юриспруденция. Поэтому профориентация сегодня один из приоритетов для специалистов управления образования. При этом очень важно, использовать ресурс местных предприятий и рассказать школьникам о профессиях, которые возможно менее популярны, но не менее востребованы на территории НПР.

МПК «Норильский» в сотрудничестве с благотворительным фондом социальных программ «Территория Добра» при поддержке Управления образования и Центра занятости запускает программу профориентации для норильских старшеклассников. Экскурсии для школьников на МПК «Норильский» проводились и раньше, но теперь эта работа будет носить системный характер с целью привлечения внимания выпускников к пищевой отрасли, их знакомства с основными профессиями и особенностями работы.

Накануне воспитанники  норильской гимназии №7 побывали на экскурсии на Мясоперерабатывающем комбинате «Норильский», они стали первыми участниками программы профориентации.

Любопытных школьников интересовало всё: из каких видов мяса делают сосиски, как отличить свинину от говядины, и главное, – какое образование нужно получить, чтобы работать на таком производстве. Оказалось, что присутствующие – большие поклонники местной мясной продукции, и не прочь узнать секреты производственного процесса.

Первым открытием стал  цех мучных полуфабрикатов, редкая возможность воочию увидеть, как делаются пельмени, вареники, беляши и многое другое. Только такие экскурсии на производство дают практическое знакомство с профессией. Теорию сопоставить с практикой.

Следующим этапом экскурсии стал колбасный цех. Масштаб производственного помещения, технологическое оснащение, современное оборудование удивили не только детей, но даже взрослых. Перечень профессий, задействованных на одном предприятии, тоже впечатляет: обвальщики, жиловщики, составители фарша, аппаратчики термической обработки, формовщики и другие специалисты. Все они несут ответственность за качество готовой продукции.

А вообще работа в пищевой промышленности – виртуозный труд. Со стороны кажется, что процесс, к примеру, формовки колбасных изделий, достаточно простой. Но это только со стороны. На каждом этапе производства – профессионалы в своем деле, каждый имеет профессиональное  образование. Немаловажная деталь: пройти производственное обучение можно здесь же, на базе мясоперерабатывающего комбината.

Когда все производственные этапы были пройдены, ребятам предложили продегустировать мясную продукцию. После увиденного и попробованного, делиться впечатлением об экскурсии было несложно. Некоторые всерьез задумались о получении профессионального образование в пищевой области.

Валерия Ледовская, ученица Гимназии №7: «Я познакомилась со многими профессиями. Всегда мечтала узнать, как делается колбаса и сосиски, мне было очень интересно. Теперь я всерьез подумаю, может и мне стать технологом?»

Для того чтобы ответить на эти вопросы и нужны подобные экскурсии, говорят специалисты управления образования. Ведь опросы школьников подтверждают, сфера пищевой промышленности им интересна.

К слову, развитие пищевого производства сейчас является одним из приоритетов государственного развития. А в условиях Норильска, это еще и важный аспект продовольственной безопасности. А значит, специалисты пищевой отрасли будут гарантировано востребованы.


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ