Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
«Личный опыт» на МПК «Норильский»: новое шашлычное меню.

Ольга Ахмадуллина, журналист ГТРК Норильск, продолжает знакомиться с производством на МПК «Норильский». На этот раз все внимание технологии приготовления шашлыка.

Новое шашлычное меню

Условия жизни в Заполярье не часто радуют нас хорошей погодой. И как только становится более или менее тепло, мы стараемся выбраться из надоевших квартир. Как правило, главный атрибут отдыха — это шашлык. А из чего же его делают, и соблюдаются ли все санитарные нормы на производстве, мы решили проверить на личном опыте.

Всем известно, что приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. Если времени совсем нет, а пикник на природе уже запланирован, мы покупаем готовый шашлык. Удобно — мариновать не надо, только взял и пожарил. А ведь это не просто блюдо, а целая философия, наука и даже культура.  Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, из чего бы не готовился шашлык – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно  быть обязательно качественным и свежим. В шашлыке от МПК мы можем быть уверены. Более того, сырьё при приёмке тщательно проверяют.

Светлана Лебедева, ветврач Норильского отдела ветеринарии: «Всё сырьё, поступающее на мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» сопровождается ветеринарно-санитарными документами, декларациями и сертификатами соответствия, отвечающими за качество и безопасность продукции животного происхождения. Мясо дикого северного оленя поступает с территории благополучной по инфекционным и особо опасным карантинным заболеваниям с последующей ветеринарно-санитарной экспертизой в лабораториях города Норильска и города Дудинки».

Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Опытным кулинарам известно, что нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки. Человеку совсем неискушенному в приготовлении лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится. А что касается оленины, то здесь, конечно используется вырезка. Шашлык из оленины получается достаточно сочным и нежным, а также это мясо богато белком и является  диетическим.

МПК «Норильский» предлагает более 6 видов шашлыка – из курицы, свинины и, конечно, оленины. Приготовление шашлыка начинается с маринада, для каждого вида шашлыка он свой и держится в строжайшем секрете. Маринование необходимо для того, чтобы мясо хорошо размягчилось. Вкусовые особенности каждого вида шашлыка задаются букетом специй и пряностей. Все секреты нам, конечно, не раскрыли, но кое-то что мы смогли узнать.

 

Так мясо для шашлыка из свинины и оленины маринуются с солью и луком. Специи Вы можете добавлять уже по своему вкусу. Шашлык ароматный из оленины маринуется с северными ягодами – брусникой и клюквой. Сливочный шашлык из оленины маринуется в пряно-сливочном соусе с добавлением сухого молока и зелени. А любительский из свинины – для ценителей остренького – в маринад добавляется  острая паприка, кориандр и семя горчицы. По составу специй он напоминает традиционный кавказский.

Замаринованный продукт поступает на упаковку. Здесь все строго контролируется специалистами МПК. Шашлык раскладывается и запаковывается с помощью специального оборудования. А после каждую порцию взвешивают и размещают на упаковке термочек с информацией о дате изготовления, составе, условиях и сроках хранения. Остаётся только наклеить нужную этикетку.

А уже завтра упакованный шашлык будет красоваться на прилавке фирменного магазина МПК и во всех универсамах «Жар. Птица».


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ