Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Ветер перемен с МПК

Газета «Заполярная правда» 16 ноября 2010 г. >>>

Всем известно, что консерванты — это зло. Но порой мы, зажмурившись, покупаем йогурт с полугодовым сроком хранения, кекс с изюмом и полукопченую колбаску, которые так привлекательно выглядят на витрине. И крайне редко смотрим на состав этих, таких аппетитных, продуктов. Ну да, неспроста они неделями лежат в холодильнике и не портятся, и разве что отдельных щепетильных хозяек расстраивают мысли о каких–то невидимых глазу консервантах.

А между тем буквально в ближайшее время на прилавках наших магазинов появится масса продуктов с достаточно длительным сроком хранения и при этом напрочь лишенных каких–либо консервирующих добавок. Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» запускает в эксплуатацию термоформовочную машину, которая позволит существенно продлить жизнь сосискам, колбасам и салатам за счет кислородоизолирующей упаковки. Ведь из школьного курса химии мы знаем, что кислород является активным окислителем. Под его воздействием разрушаются витамины и размножаются микроорганизмы. Новая машина создает среду, в которой преобладает азот. Он–то и препятствует развитию кишечной палочки и других болезнетворных бактерий. А на вкус и свойства продуктов никак не влияет.

У колбас в натуральной оболочке обычно очень маленький срок хранения — 5–7 суток. А вот как раз в вакуумной газовой среде продукт сохраняется до 30 суток при температуре от 0 до +6 градусов.

Помните, как выглядит упаковка сыра «Олтермани»? Или американских сосисок? Два слоя полиэтилена, один из которых втягивается и формуется, а вторым сверху запаивается. Вот так же будут выглядеть сосиски и колбасы МПК «Норильский». Только на тех самых американских сосисках состав читать — дело утомительное, а местные мясопродукты свободны от химических добавок.

Закупили новое оборудование в Германии. Инженер фирмы–производителя концерна VARIOVAC Даниель Гюсман занимался установкой и отладкой машины, обучал сотрудников МПК.

По его словам, техника к работе полностью готова, люди — тоже, тем более что агрегат предельно прост в управлении, безопасен и экологичен. Никакие химические препараты при его техническом обслуживании не используются. Предполагается, что два человека должны товар укладывать, а один — принимать упакованную продукцию. Даниель рассказал, что изобретена эта машина была 10 лет назад, но ежегодно модели обновляются. На МПК «Норильский» установлено оборудование последнего поколения, со всеми технологическими новшествами. Срок службы у этой техники не ограничен — практически перпетуум–мобиле.

Подобный способ упаковки применяется на всех ведущих мясоперерабатывающих комбинатах Европы. Произвести какой–то продукт — это еще полдела. Его надо привезти в магазины, где он найдет своего покупателя, не потеряв при этом качество. Новая техника позволяет решить целый ряд проблем: во–первых, упаковка придает современный товарный вид любому продукту — и сосискам, и мясным деликатесам; во–вторых, продляет срок хранения; в–третьих — на стол к потребителю колбаса попадает практически из стерильной среды.

Тут напрашивается вопрос: а не повысит ли новый способ упаковки себестоимость колбас и соответственно — цену? По словам директора мясоперерабатывающего производства МПК «Норильский» Ольги СТЕПОВОЙ, упаковка никак не повлияет на ценовую политику предприятия.

Покупатель сможет приобрести любимые сосиски по привычной цене, причем как упакованные по–новому, так и по старинке, штучно или в полиэтиленовом пакете. А что касается расходов на обслуживание упаковочной машины, то в результате производитель все равно в накладе не остается — в процессе доставки упакованные колбасы не теряют в весе, не происходит так называемой усушки–утруски, поэтому здесь все компенсируется.

Фото Владимира МАКУШКИНА


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ