Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» продолжает курс на импортозамещение и представляет новые сырокопченые и сыровяленые колбасы, приготовленные по рецептам знаменитых итальянских и испанских мясных деликатесов: Фелино, Чоризо, Прошутто, Сальчичон.
Мы не стремимся конкурировать с Европой, а смотрим на Испанию и Италию как на ориентир: перенимаем традиции производства мясных деликатесов в этих странах и предлагаем аналогичный продукт, но наш, свой. Он схож по потребительским свойствам, вкусовым характеристикам и уровню качества с европейскими аналогами. При этом мы гарантируем свежесть продукции, ведь она выпущена здесь, в Норильске и попадает на витрины магазинов прямо с производства, что в условиях санкций совсем не маловажно. Пути доставки продукции из Европы сейчас далеко не всегда легальны и прозрачны, а о том, как соблюдаются в процессе доставки условия и сроки хранения говорить вообще не приходится.