Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Вкусные профессии

Газета «Заполярная правда», 20 февраля 2015 года >>>

Старшеклассники гимназии № 7 посетили мясоперерабатывающий комбинат «Норильский». Школьникам рассказали о технологии производства и востребованных на предприятии специальностях.

Инициатором нового профориентационного проекта стал благотворительный фонд «Территория добра», а поддержали его мясоперерабатывающий комбинат «Норильский», Центр занятости и управление общего и дошкольного образования.

Экскурсию по предприятию проводила Светлана КРОТОВА, начальник производства колбасного цеха МПК «Норильский». Школьники посетили цех производства мучных полуфабрикатов, увидели ручной и автоматический способы изготовления пельменей и вареников. Побывали в цехах засолки мяса, мясных полуфабрикатов и колбасном цехе.

– Мы показали ребятам все самое интересное на нашем предприятии, — рассказывает Светлана Кротова. — Как делается фарш и формируется колбаса, как она проходит термическую обработку, как изготавливаются сырокопченая колбаса, юкола и многое другое. Я думаю, это интересно увидеть не только детям, но и взрослым. Экскурсия носила еще и прикладной характер, поскольку к нам пришли восьмиклассники, которым через год предстоит выбирать будущую специальность. Определенная заинтересованность есть и у нас. В кризисной ситуации и отчасти благодаря санкциям ставки делаются на местного производителя. МПК «Норильский» — крупнейшее производство на территории, обеспечивающее не только местное население, но и поставляющее свою продукцию на материк. Объемы производства растут, поэтому требуются как инженерно–технические работники, так и рабочие, а также специалисты уникальных профессий: составители фарша, обвальщики и жиловщики мяса, засольщики и прочие. И если у человека, получившего среднее специальное образование в учреждениях пищевой промышленности, есть желание работать в МПК, он может продолжить обучение на базе нашего предприятия и с учетом специализации нашего производства, а в дальнейшем и работать здесь.

По словам Маргариты Дудиной, специалиста Центра занятости, идея проводить подобные профориентационные экскурсии по предприятиям–производителям Большого Норильска интересна не только для школьников, но и для педагогов, помогающих им с профессиональным самоопределением.– Такие экскурсии дают старшеклассникам возможность увидеть, как работает предприятие, какие здесь созданы условия труда, какие специалисты востребованы, оценить выпускаемую продукцию, — поясняет Маргарита Дудина. — Ребята узнали о новых интересных профессиях, таких как, например, составитель фарша, пильщик пельменей, засольщик мяса, фаршемесильщик и других.

Здесь помимо узких специалистов трудятся электрослесари, электромонтеры, наладчики оборудования, водители, контролеры, кладовщики и прочие. Каждая из этих профессий востребована и на других предприятиях города и компании. Экскурсия эта не последняя, ребят еще ждут путешествия на хлебозавод и молокозавод.

После экскурсии школьники смогли оценить вкусовые качества сосисок двух видов: «Ветчинные» и «Молочные». Ребятам очень понравилась продукция, и они отметили, что это идеальный вариант сытного завтрака. Им также выдали памятки, в которых содержалась информация об основных профессиях предприятия, а также об учреждениях высшего и среднего профессионального образования, готовящих специалистов для этой сферы.

Наталья САНИНА. Фото Елены ХУДАНОВОЙ


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 42-92-84
8 (3919) 42-92-76
  НАВЕРХ