Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» представляет новую линейку «именных» колбасок, названных в честь рек и озер Таймыра
На бескрайних просторах таймырской тундры, где воздух так свеж, что невозможно им надышаться, где воды кристально чистые, как слеза, а снега такие белые, что в них отражается небо… В тех местах и водится дикий северный олень – царь природы Таймыра. Во время хода оленя тундра буквально шевелится от тысячных стад…
Хатыстах, Мукулай, Аякли, Чибичете, Тарэя – названия таймырских рек и озер, хорошо знакомые охотникам Таймыра: по их берегам издревле располагаются промысловые точки. Их именами на МПК «Норильский» и решили назвать новую линейку сырокопченых колбасок.
Мясо северного оленя добывается в природных условиях таймырской тундры, что особенно ценно в условиях повсеместного использования технологий по искусственному выращиванию крупного рогатого скота с использованием различных гормонов и добавок, не всегда безопасных для человека. Диетическое экологически чистое мясо северного оленя не имеет себе равных по биологической ценности и гастрономическим свойствам.
Таймырская оленина известна на весь мир, ее стоит попробовать и познать истинное наслаждение мясным деликатесом русского севера, обладающего уникальным вкусом!