Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Вошли во вкус

Газета «Заполярная правда», 21 октября 2014 года >>>

Норильску не грозят никакие санкции Запада до тех пор, пока здесь существует производство, работающее за счет местных ресурсов, заявил глава города Олег КУРИЛОВ после экскурсии по цехам мясоперерабатывающего комбината «Норильский».

Вошли во вкус

Экскурсия для градоначальника была организована в рамках празднования Дня работников пищевой промышленности. Олегу Курилову продемонстрировали основные этапы производства: цех обвалки и разделки мяса, колбасный цех, цех полуфабрикатов и, наконец, упаковочный цех. Большое впечатление на гостей произвели склад специй и камера созревания сыровяленой и сырокопченой продукции, в которой поддерживается определенный режим влажности и температуры, на каждом этапе 21–дневной сушки — свой. Задержалась экскурсия и в цехе полуфабрикатов.

Вошли во вкус
Наталия Романькова

– В сутки мы производим от одной до полутора тонн замороженных полуфабрикатов, к которым относятся хинкали, вареники, пельмени — это ежедневная потребность города, в месяц выходит 24–25 тонн. Пельмени ручной лепки стоят дороже, поскольку ручной труд более трудоемок. Раньше вручную в день лепили до сотни килограммов, не более, тогда в месяц выходило порядка трех тонн. Новое оборудование увеличило производительность, — рассказала Наталия РОМАНЬКОВА, главный технолог МПК «Норильский».

В цехе разделки мяса Виктор КОНОВАЛОВ, генеральный директор ГК «Жар.Птица», пояснил:

– Мы ни при каких обстоятельствах не принимаем у охотников сырье без документов, поскольку не секрет, что промысловики могут передерживать мясо в контейнерах, оно не только теряет вкусовые качества, но и попросту портится. Мы принимаем мясо только у промысловых хозяйств, которые имеют свои точки отстрела на Таймыре и сопровождают сырье всеми необходимыми документами.

– На это производство я пришел в первый раз, — поделился своими впечатлениями от экскурсии глава города. — В жизни я лишь однажды побывал на мясоперерабатывающем предприятии — когда служил в армии, попал на мясокомбинат. Нынешнее производство в разы отличается от того, что я тогда видел. Здесь выстроена очень правильная логистика: мы прошли по всему циклу производства и не увидели бесполезного перемещения товаров или грузов. Нас впечатлило современное оборудование. Люди, которые здесь работают, отлично знают свое дело. Я убедился в том, что до тех пор, пока на Таймыре есть олень и рыба, никакие санкции Норильску не грозят.

Чуть позже, в ходе награждения лучших работников отрасли, Олег Курилов отметил:

Вошли во вкус
Виктор Коновалов

– Вы производите очень качественную продукцию, о чем свидетельствуют все премии и победы в конкурсах общероссийского и международного уровней. Торговая марка «Жар.Птица» и МПК «Норильский» широко известны и пользуются заслуженной популярностью. Моя семья тоже очень любит вашу продукцию, на нашем столе постоянно присутствуют продукты из мяса оленя от МПК «Норильский».

– За 16 лет работы мы впервые отмечаем этот праздник, и я хочу воспользоваться тем, что здесь собрался практически весь коллектив, чтобы поблагодарить всех за труд, за то, что вы делаете для всего города, для норильчан. Спасибо вам большое! — в свою очередь поздравил сотрудников Виктор Коновалов.

В числе награжденных в этот день была и Наталия Романькова, не просто главный технолог, но и автор многих рецептов популярной продукции предприятия. Наталии Юрьевне за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие перерабатывающей промышленности края были вручены благодарственные письма губернатора края и главы города.

Всего же в этот день работникам предприятия было вручено два благодарственных письма от губернатора края, шесть благодарственных писем главы города и 14 почетных грамот от группы компаний «Жар.Птица».

16 октября — Всемирный день продовольствия. Был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

19 октября — День работников пищевой промышленности. Был установлен в 1966 году и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

Вошли во вкус

На сегодняшний день группа компаний «Жар.Птица» — одно из самых крупных предприятий пищевой промышленности в Заполярье, оснащенное самым современным и высокотехнологичным оборудованием. В производственный комплекс группы компаний «Жар.Птица» входят: мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» с цехами по производству колбас и мясных деликатесов, салатов и полуфабрикатов, Талнахский хлебозавод с цехами по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, хлебозавод в Дудинке.

В 2014 году группа компаний «Жар.Птица» отметила свое 16–летие. Сопоставляя данные статистики о численности населения Норильска с отчетностью отдела сбыта компании, можно говорить о том, что потребителем продукции группы компаний «Жар.Птица» является каждый второй норильчанин.

Политика МПК «Норильский» — поддержание стабильных цен: за год цены на продукцию не поднимались ни разу. Более того, МПК «Норильский» периодически проводит акции по снижению цен на продукцию из местного сырья — оленины — с целью увеличения доли потребления этого мяса в ежедневном рационе норильчан.

Марина АНДРИЮК

Фото Владимира МАКУШКИНА


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ