Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
Возрождение промысла

Газета «Заполярная правда», 13 ноября 2012 года >>>

В конце октября управление имущественных отношений Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района объявило об итогах проведения аукциона по продаже доли 100 процентов в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Промысловое хозяйство «Пясино», ранее принадлежавшего Таймырскому Долгано–Ненецкому муниципальному району.

Покупателем стал предприниматель, собственник группы компаний «Жар. Птица» и мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктор КОНОВАЛОВ. Благодаря этому приобретению МПК «Норильский» станет предприятием полного цикла по переработке оленины по типу ведущих мясоперерабатывающих производств скандинавских стран.

Виктор Коновалов:

– В конце прошлого года группа специалистов МПК для обмена опытом посещала мясоперерабатывающий завод Lapin Liha в Финляндии. Уже тогда мы отметили, что по организации производства финское предприятие мало чем отличается от нашего: в свое время финны строили норильский мясокомбинат по аналогичному проекту. А после проведенной модернизации, которая завершилась совсем недавно, оборудование на МПК в точности такое, как на любом современном мясоперерабатывающем производстве в Европе, одного технического поколения, от тех же ведущих мировых производителей. Завод Lapin Liha от нашего отличало лишь то, что финское предприятие имеет полный цикл переработки мяса — от убоя оленя до производства фирменных деликатесов.Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» строился с целью переработки местного сырья, с условием закупа оленины у промысловых хозяйств, имеющих свои точки отстрела и собственный транспорт на Таймыре. Кстати, МПК «Норильский» — единственное в регионе мясоперерабатывающее производство, на котором есть стационарный пост ветеринарного надзора с соответствующим оборудованием. Также здесь имеется собственная производственная лаборатория. Все поступающее на предприятие мясное сырье проходит тщательный и многоступенчатый контроль. С приобретением промыслового хозяйства МПК «Норильский» получил возможность самостоятельно контролировать заготовку оленины, начиная с убоя, хранения и доставки до перерабатывающего предприятия.По словам Виктора Коновалова, продукция из оленины должна быть приготовлена на самом высоком уровне:– Только качественные продукты из оленины будут вкусными и полезными для потребителя. И для этого необходимы не только передовые производственные технологии, но и качественное сырье, которое мы сможем обеспечить в необходимом количестве с приобретением промыслового хозяйства. Но это не значит, что МПК «Норильский» полностью прекратит закупки оленины у сторонних поставщиков. Напротив, через ПХ «Пясино» мы планируем грамотно и эффективно организовать сотрудничество с коренными жителями Таймыра, охотничьими и рыболовецкими бригадами, занимающимися промыслом далеко в тундре. Мы готовы приложить все усилия, чтобы обеспечить заготовительные точки всем необходимым не только для промысла, но и для быта живущих там людей. У нас есть все условия для хранения и потенциал для наращивания объемов производства и, главное, желание развивать новое направление деятельности.Помимо переработки оленины на производственных мощностях МПК «Норильский» в ближайшем будущем промысловое хозяйство «Пясино» будет осуществлять оптовую продажу оленины и северной рыбы не только в Большом Норильске, но и далеко за его пределами.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 42-92-84
8 (3919) 42-92-76
  НАВЕРХ