Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» |
Золото наше
Газета «Заполярная правда», 09 октября 2012 года>>> Две медали высшей пробы привез с международной выставки World Food Moscow — 2012 мясоперерабатывающий комбинат «Норильский», представлявший на этой престижной выставке продукцию из мяса северного оленя. 21–я международная выставка продуктов питания и напитков проходила в Экспоцентре на Краснопресненской набережной в Москве. Традиционно в рамках выставки проходит профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ.Участие в конкурсе принимают известнейшие мировые бренды, а золото World Food — настоящий триумф для производителя.Всего в конкурсе участвовали более 600 образцов продукции от двухсот компаний в девяти номинациях по продуктовым группам. С такой конкуренцией гордость за нашего норильского производителя еще больше, ведь МПК «Норильский» впервые представил свою продукцию на этом конкурсе и завоевал сразу две золотые медали.Профессиональная дегустационная комиссия в очередной раз подтвердила превосходное качество и вкусовые свойства «Юколы» и легендарной «Полярной» колбасы. Свою первую медаль получила сырокопченая колбаса «Северная» — новинка от МПК «Норильский». Также медали были удостоены наши любимые снэки — колбаски и хворост из оленины «Нямса». Какой размах! Масштабность самой выставки поражает одними только цифрами. Многие крупные производители стремились в ней поучаствовать, но такая честь выпала далеко не всем.Число участников превысило 1500 компаний из 70 стран мира. На выставке работало более 30 государственных торговых представительств, что подтверждает ее высочайший международный статус.На 56 тысячах квадратных метров выставочной площади разместилось шесть павильонов по продовольственным направлениям.За время работы выставку посетили более 26 тысяч человек из 50 стран. Отличная работа! Норильскую продукцию на выставке представляли менеджеры по региональным продажам Ольга АНТОНЕНКО и Василий ФЕДОРОВ.Ольга Антоненко участвует в активной выставочной деятельности практически с первой выставки, на которую отправился МПК «Норильский», и за это время стала свидетелем получения многих наград. Более того, значительную часть медалей комбината Ольга лично получала на церемониях награждения престижных конкурсов.В разговоре с нами Ольга Антоненко отметила, что привыкнуть к победам невозможно, каждый раз это особая радость и гордость за свое предприятие:— Мне несказанно повезло с тем, что я могу видеть, какой интерес вызывает наша продукция из оленины на выставках, слышать отзывы дегустационных комиссий, первой держать в руках медали, слышать аплодисменты на награждении. Вот и на World Food, когда объявили результаты и сказали, что мы дважды завоевали золото, я испытала настоящую гордость за то, что мы выпускаем действительно качественную продукцию, и это признают ведущие эксперты продовольственного рынка. Я хочу сказать, что каждая награда — это заслуга всего коллектива мясоперерабатывающего комбината. Обвальщики и фаршесоставители, формовщики и аппаратчики термической обработки, технологи и логисты, экономисты и руководство компании — большое количество специалистов ежедневно вносят свой вклад в качество продукции и развитие предприятия.За время работы на выставке мы провели много переговоров с потенциальными клиентами из различных регионов России и некоторых стран. Выставка проходила в очень интенсивном режиме. Наша продукция вызывала неизменный интерес у москвичей и гостей столицы. Оленина воспринимается как экзотика, к этому мы уже привыкли — всем хочется попробовать кусочек колбасы или юколы. Кстати, в этот раз мы привезли с собой ростовую фигуру оленя, которая очень позабавила посетителей и привлекла много внимания к нашей экспозиции.Именно на этой выставке очень большим спросом пользовались чипсы из оленины. Многих удивлял сам факт того, что чипсы могут быть мясными, да к тому же из такого экзотического мяса, как оленина. Все, кто их пробовал, оставались довольны. История победы Производство колбас и мясных деликатесов на мясоперерабатывающем комбинате «Норильский» возобновилось в 2010 году после того, как предприятие сменило собственника и прошло полную модернизацию и техническое переоснащение. Выпуск первой партии легендарной сырокопченой колбасы «Полярная» состоялось в октябре 2010 года.На сегодняшний день на базе МПК «Норильский» производится более шести тонн продукции в сутки. В перспективе — расширение продуктового ассортимента и объема производства на 30–40 процентов. За два года мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» принял участие в девяти крупнейших всероссийских продовольственных выставках, где завоевал 16 медалей за высокое качество продукции из оленины и заключил большое количество контрактов на поставку продукции по всей России.Сегодня география поставок насчитывает более трех десятков крупнейших российских городов от Москвы до Дальнего Востока. Последним достижением отдела региональных продаж стали поставки продукции из мяса северного оленя в Белоруссию и Казахстан.Еще совсем недавно мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» переживал интенсивную фазу модернизации, и об участии в конкурсах международного уровня не было и речи. Теперь же МПК «Норильский» продолжает брать награды одну за другой. Медальный зачет 2010 год: • шесть медалей «Знак качества XXI века» (Москва). 2011 год: • золотая медаль международной выставки «Продэкспо– 2011» (Москва); • золотая медаль красноярской ярмарки (Красноярск);• золотая и серебряная медали «Уральских выставок» (Екатеринбург); • большая золотая медаль и малая золотая медаль «ПродСиб–INTERFOOD» (Новосибирск). 2012 год: • две золотые медали международной выставки «Продэкспо–2012» (Москва); • две золотые медали международной выставки World Food — 2012 (Москва). Both comments and pings are currently closed. |
|