Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
НАШИ ПРИОРИТЕТЫ

Газета «Заполярная правда», 12 сентября 2012 года>>>

Норильск посетила представительная делегация Законодательного собрания края. Представители комитета по делам села и агропромышленной политики ознакомились с норильскими предприятиями пищевой промышленности, чтобы оценить их производственные возможности и перспективы развития. Расширение внутреннего продовольственного рынка в рамках Красноярского края является одной из приоритетных задач, решаемых краевой властью.

Агропромышленный комплекс Красноярского края ежегодно производит продукции примерно на 60 миллиардов рублей, тогда как поставки в Норильск ограничиваются суммой в 60 миллионов. На фоне того, что Норильск фактически живет за счет других поставщиков, включая таких экзотических, как Бразилия и Австралия, в обход краевых производителей, губернатор Лев Кузнецов поставил перед агропромышленным комплексом задачу наращивать присутствие сельхозпроизводителей юга края на северном рынке. Не менее важная задача и оказание содействие местным, северным товаропроизводителям, которым приходится работать в крайне не простых условиях.

На совещании в администрации Норильска, куда были приглашены норильские предприниматели, обсуждались проблемы, препятствующие развитию товарооборота между севером и югом края. Особое внимание, как и следовало ожидать, было уделено транспортной составляющей, которая составляет львиную долю в стоимости товаров.

После совещания члены делегации посетили молокозавод и мясоперерабатывающий комбинат «Норильский». Многие из членов делегации сделали для себя открытие, что в заполярье существуют предприятия пищевой промышленности с таким уровнем технической оснащенности.

На мясоперерабатывающем комбинате «Норильский» краевые гости смогли увидеть всю технологическую цепочку от обвалки (разделки мясных туш) до упаковки готовой продукции. Началась экскурсия с осмотра санитарно-бытовых помещений с раздевалками, душевыми и санпропускником, где проводится обязательная дезинфекция рук и подошв обуви. Не минула эта процедура и гостей-депутатов.

В первую очередь гости посетили цех дефростации, где сырье размораживается и разделочный цех, где особо отметили быстроту и ловкость, с которыми обвальщики снимают мясо с туш.

Далее, Виктор Коновалов, генеральный директор группы компаний «Жар. Птица», продемонстрировал швейцарский куттер «Альпина» (от англ. kutter – машина для тонкого измельчения мяса), назвав его сердцем мясопереработки, потому что от качества измельчения сырья зависит и качество конечного продукта.

Затем отправились в цех формовки, в котором фарш приобретает привычную для покупателей форму колбасы.

Оттуда в термическое отделение, где гости осмотрели климакамеры, позволяющие готовить и традиционные копченые и сырокопченые продукты (кстати, для копчения используется исключительно натуральная буковая щепа, в результате чего мясо приобретает неповторимый вкус и аромат), и копчено-запеченые деликатесы. Из термического отделения перешли на участок упаковки и склад готовой продукции.

Осмотрели краевые депутаты и цех полуфабрикатов, где в настоящее время изготавливается девять видов замороженных мучных полуфабрикатов. Здесь же расположились холодильные камеры шоковой заморозки, в которых готовые полуфабрикаты мгновенно замораживаются и хранятся до момента упаковки при температуре -180 С.

Гости узнали, что в сутки МПК выпускает порядка шести тонн мясной продукции, не считая салатов и полуфабрикатов. В перспективе – расширение продуктового ассортимента и объема производства на 30-40%. В Норильске продукция мясоперерабатывающего комбината продается более чем в 380 магазинах. А география поставок продукции из оленины насчитывает более трех десятков крупнейших российских городов от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока, Белоруссии и Казахстана.

После экскурсии Валерий Сергиенко, председатель комитета законодательного собрания красноярского края по делам села и агропромышленной политике, поделился своими впечатлениями: «Виктор Петрович Коновалов ведет огромную работу по модернизации вот этого, по существу, заброшенного когда-то предприятия… Многие говорят о трудностях, многие рассуждают о необходимости модернизации, а здесь эта работа идет и идет на очень хорошем технологическом уровне».

Подводя итоги визита краевых депутатов в Норильск, исполняющий обязанности главы Норильска Виктор Цюпко сообщил, что заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин рекомендовал норильской власти разработать муниципальную программу поддержки местных производителей, в которой необходимо предусмотреть, в том числе, и компенсацию части транспортных расходов с привлечением средств краевого бюджета.

«Надеюсь, Заксобрание эту инициативу поддержит», – подчеркнул Цюпко: «Норильские предприниматели ждут от краевой законодательной власти решения главных проблем – сложной логистики и высоких транспортных расходов. Иногда поставлять товар из Москвы и Санкт-Петербурга выгоднее, чем завозить продукцию из краевой столицы или даже производить на месте, в Норильске».

В завершении рабочего дня гости возложили цветы к мемориалу «Норильская Голгофа». На следующий день  сентября рабочая группа ЗС посетит Дудинку.

 

Марина АНДРИЮК

Фото Елены ХУДАНОВОЙ


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ