Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ

Газета «Заполярная правда», 2 марта 2012 года

Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» вернулся с самого крупного и авторитетного продовольственного форума «Продэкспо» с комплектом престижных наград за продукцию из оленины.

Это стало повторением и подтверждением прошлогоднего успеха. Заполярная правда встретилась с генеральным директором компании «Жар. Птица» Виктором Коноваловым и специалистами МПК «Норильский», чтобы поздравить с победой и узнать о дальнейших планах.

XIX Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства проходила в середине февраля Москве. Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» проводится при участии Министерства сельского хозяйства РФ и в течение последних 18 лет определяет вектор развития отечественной пищевой промышленности. В этом году выставка побила собственные рекорды по количеству участников и представляемой продукции. На площади свыше 102 тысячи квадратных метров свои достижения демонстрировали 2100 участников, в том числе 210 компаний из 55 стран мира и 30 национальных экспозиций.

Принимая все вышеперечисленное во внимание, особенно приятно осознавать, что наш мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» отмечен четырьмя наградами за продукцию из оленины. В рамках дегустационного конкурса «Лучший продукт года» золотых медалей удостоены колбаса сырокопченая «Полярная» и сыровяленая оленина «Юкола». Серебряными медалями отметили снэки – колбаски и хворост «Нямса».

«Мясо северного оленя во все времена являлось гордостью Таймыра», – отметил в разговоре с нами Виктор Коновалов, генеральный директор компании «Жар. Птица», – «В наши дни талантливое приготовление и грамотный менеджмент позволяют МПК «Норильский» производить достойную продукцию и завоевывать престижные награды».

Подготовка к участию в выставке была основательной и заблаговременной. Менеджер по региональному развитию МПК «Норильский» Ольга Антоненко рассказала нам об итогах участия в «Продэкспо»:

- В этом конкурсе принимают участие такие титаны российского рынка как Компомос и Микоян. В этом году мы ехали уже знакомые с ситуацией, с четко обозначенными целями: расширение каналов сбыта и подтверждение качества продукции. Выставка показала, что мы не стоим на месте. Уже сейчас география продаж захватывает территории от Калининграда до Хабаровска и Владивостока. На стадии подписания контракты с представителями из Казахстана, Белоруссии и Украины. Продукция неизменно вызывает интерес.

Безусловно, оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности, отличается высоким содержанием полноценных белков и микроэлементов, а также низким содержанием жиров, что подтверждает ее диетические свойства. Технологам МПК удается сохранить все полезные качества и свойства этого уникального мяса в готовой продукции.

Главный технолог МПК «Норильский» Наталия Романькова, которая сейчас собирает материал для научной работы по сырокопченым колбасам из мяса дикого северного оленя, поделилась с нами источниками вдохновения для создания сырокопченых шедевров премиум-класса:

- При разработке рецептов мы, в первую очередь, учитываем предпочтения наших покупателей. Если для покупателей средней полосы сама по себе колбаса из оленины является экзотическим деликатесом. То здесь многие помнят старую «Полярную», которую выпускал Норильский мясокомбинат десять, а-то и двадцать лет назад. Восстанавить именно тот знакомый вкус было не просто… Мы изучали архивы мясокомбината, общались со старожилами, подбирали рецептуры.

Идея возродить мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» принадлежит Виктору Коновалову, который в беседе с нами рассказал, что при запуске этого инвестиционного проекта ставились две основные задачи: обеспечить местный рынок высококачественной, свежей мясной продукцией по доступным ценам и возродить былую славу норильской колбасы из оленины на всероссийском уровне. Это получился не просто инвестиционно-производственный проект, а возможность приобщиться к истории Норильска, внести свой вклад. Возрождение МПК началось около трех лет назад, и за это время на предприятии произошли кардинальные перемены.

Первым делом было принято решение снять с завода клеймо опасного для города предприятия, которое было закреплено за ним благодаря используемому в холодильных камерах аммиаку. Теперь все старые холодильники заменены на новые, работающие на фреоне – инертном газе без запаха и цвета. Второй важной задачей стало обеспечение санитарных условий и техническая модернизация, ведь до капитального ремонта помещения некогда славного комбината больше напоминали городскую свалку. Руководство успешно заменило большую часть оставшегося в наследство оборудования на современное и высокотехнологичное; таким же оборудованием в настоящее время оснащены ведущие мировые производители мясной продукции. Предметом особой гордости теперь является собственная физико-химическая лаборатория, которая позволяет делать первичные анализы на определение качества входящего сырья и готовой продукции.

Первые результаты вложенных колоссальных усилий не заставили себя ждать. Сейчас продукция мясоперерабатывающего комбината ежедневно доставляется в магазины Норильска и неизменно пользуется спросом у покупателей. Колбасы и деликатесы марки МПК «Норильский» продаются в 33 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске и во многих других крупных региональных центрах страны. Помимо медалей «Продэкспо» продукция МПК награждена медалями Красноярской, Уральской и Сибирской ярмарок, а также «Всероссийской марки III тысячелетия. Знак качества XXI века». Однако, поделился с нами Виктор Коновалов, особую гордость все-таки доставляют не награды и медали престижных конкурсов, а доверие и любовь покупателей. А медали могут быть лишь стимулом для дальнейшего развития.

 

Надежда Петрова


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ