Мясоперерабатывающий Комбинат «Норильский» Где купить?  |   Задать вопрос технологу?
Продукция из мяса северного оленя

Сосиски и сардельки

раскрыть список

Шпикачки «Оленьи»
Сардельки «Полярные»
Сардельки «Олимпийские»
Сосиски «Оленьи»
Сосиски «Сливочные»
Сосиски «Сочные»
Сардельки «Оленьи»

Варёные колбасы

раскрыть список

«Мортаделла по-итальянски»
«Филейная»
«Докторская»
«Молочная»
Сливочная «Одно здоровье»
Шахтерская «Одно здоровье»
К завтраку «Одно здоровье»
Докторская «Одно здоровье»
Любительская «Одно здоровье»
Русская «Одно здоровье»

Ветчины

раскрыть список

Ветчина из мяса птицы классическая «Одно здоровье»
Оленина «Царская»

Варёно-копчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса варено-копченая «La Strada» с альпийскими травами
Колбаса варено-копченая «Parma» вкус пармской ветчины
Сервелат варено-копченый «Фирменный»
Сервелат варено-копченый «Посольский»
Колбаса варено-копченая «Московская»
Сервелат варено-копченый «Астория»
Колбаса варено-копченая «Императорская»

Полукопчёные колбасы

раскрыть список

Колбаса полукопченая «La Rosso» с ароматом брусники
Колбаса полукопченая «Куриная»
Колбаса полукопченая «Говяжья»
Колбаски полукопченые «Болгарские крокетбол»

Сырокопчёные колбасы

раскрыть список

Сырокопченая колбаса «Стрелецкая»
Сыровяленая колбаса «Царская охота»
Сырокопченая колбаса «Салями Финская»
Сырокопченая колбаса «Салями из оленины»
Сырокопченая колбаса «Салями Российская»
Сырокопченая колбаса «Салями Медовая»
Сыровяленая колбаса «Валдайская»
Сыровяленая колбаса «Прошутто»
Сырокопченая колбаса «Фелино»
Сыровяленая колбаса «Чоризо»
Сыровяленая колбаса «Сальчичон»
Колбаски к пиву сырокопченые
Сырокопченая колбаса «Заполярная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Северная»
Сырокопченая колбаса «Зернистая»
Сырокопченая колбаса «Московская»
Сырокопченая колбаса «Столичная»
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская»
Сырокопченая колбаса «Юбилейная»
Сырокопченая колбаса «Праздничная»
Сырокопченая колбаса «Любимая»
Суджук «Полярный»
Сырокопченая колбаса «Таймырская»
Сырокопченая колбаса «Полярная»
Сырокопченая колбаса «Карпаччо»

Деликатесы

раскрыть список

Оленина прессованная с чесноком
Оленина прессованная с черносливом
Оленина прессованная с горчицей
Орех «Северный»
Оленина «Царская»

Снэки

раскрыть список

«Снеки» колбаски из свинины
«Снеки» колбаски из птицы
«Мясные фишки» со вкусом белых грибов
«Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди
«Мясные фишки» со вкусом жареных каштанов
«Мясные фишки» со вкусом кленового сиропа и бекона
колбаски сырокопченые «Чибичете»
колбаски сырокопченые «Хатыстах»
колбаски сырокопченые «Тарея»
колбаски сырокопченые «Мукулай»
колбаски сырокопченые «Аякли»
колбаски сырокопченые «Улюктэ» классические
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с миртом и можжевельником
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с ароматом брусники
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с со вкусом граната
колбаски сырокопченые «Улюктэ» с имбирем
«Юкола» оленина сыровяленая (упаковка - коробочка
«Юкола» оленина сыровяленая
«Юкола» свинина сыровяленая
«Юкола» говядина сыровяленая
«Нямса» чипсы из говядины
«Нямса» чипсы из конины
«Нямса» чипсы из мяса птицы
«Нямса» чипсы из оленины с грибочками
«Нямса» чипсы из оленины пикантные
«Нямса» чипсы из оленины
«Нямса» колбаски из оленины
«Нямса» хворост из оленины

Полуфабрикаты

раскрыть список

Пельмени с красной рыбой «по-норвежски»
Пельмени с белой рыбой «по-байкальски»
Пельмени «Диетические»
Пельмени «Северные»
Пельмени «Русские»
Пельмени «Сибирские»
Блинчики «С вишней»
Блинчики «С мясом»
Блинчики «С творогом»
Блинчики «С курицей»
Колбаски для гриля «Пикантные»
Ассорти из колбасок для гриля и жарки
Перец фаршированный «Пикантный»
Люля-Кебаб
Котлеты «Московские»
Котлеты «Курочка Ряба»
Котлеты «Домашние»
Голубцы «Домашние»
Бифштекс «Бавария»
Фарш из мяса птицы
Фарш мясной «Свиной»
Фарш мясной «По-домашнему»
Фарш мясной «Говяжий»
Фарш мясной «Олений»

Консервы

раскрыть список

Оленина тушеная 1 сорт ГОСТ
Оленина тушеная в/с ГОСТ
Говядина тушеная ГОСТ
Свинина тушеная ГОСТ
Сердце оленье в с/с
Языки свиные в с/с
Печенье оленья
Ассорти из оленьих субпродуктов
Каша гречневая "Походная" с олениной
Каша перловая "Охотничья" с олениной
Паштет "Нежный" из куриной печени
Паштет мясной из оленины
Паштет из оленьей печени
Террин с олениной и печенью

Салаты и холодные закуски

раскрыть список

Хе из курицы
Хе из горбуши
Хе из щуки
Хе из свиных ушек
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из спаржи соевой
Закуска из морской капусты
Закуска из моркови
Закуска из кальмаров
Хе из языка
Закуска из опят
Закуска из куриных желудков
Закуска из древесных грибов
Закуска из фунчезы с огурцами
Закуска из морсокой капусты и кальмаров
Закуска из баклажанов Сеул
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Столичный»
Салат «Оливье»
Салат «Блюз»
Салат «Венский»

Одно Здоровье!
Форма запроса прайс-листа
 
В страну оленью

Газета «Заполярная правда» 18 ноября 2011 г. >>>

Представители мясоперерабатывающего комбината «Норильский» посетили одно из крупнейших в Финляндии мясоперерабатывающих предприятий Lapin Liha, чтобы изучить финский опыт переработки оленины.

МПК «Норильский» в гостях у финнов

МПК «Норильский» в гостях у финнов

Одна из мировых тенденций развития пищевого рынка — увеличение доли экологичных продуктов. По данным различных источников, темпы роста в этом сегменте значительно превышают темпы роста рынка обычного продовольствия и составляют 20–30% в год. Мясо северного оленя относится именно к экологичным продуктам, а Финляндия — мировой лидер в производстве и продвижении продукции из оленины.— Lapin Liha — это предприятие полного цикла переработки мяса: от убоя оленя до выпуска фирменных деликатесов, — рассказывает побывавшая на финском предприятииисполнительный директор МПК «Норильский» Евгения ГОРБАНЬ. — Директор по производству, господин Теро Мартикайнен, познакомил нас с особенностями технологической цепочки, оборудованием, выпускаемым ассортиментом.По организации производства финское предприятие мало чем отличается от нашего: в свое время финны строили норильский мясокомбинат по аналогичному проекту, и потому вся система цехов и внутренних коммуникаций у нас похожи. А после модернизации и переоснащения нашего комбината, которые завершились совсем недавно, даже оборудование у нас одного технического поколения от тех же европейских производителей.Предприятие Lapin Liha входит в состав крупного европейского производственного холдинга, его продукция расходится по всему миру, а это, безусловно, значительно бОльшие объемы производства, чем на МПК «Норильский».— Зато по контролю качества выпускаемой продукции, — комментирует главный технолог МПК «Норильский» Наталия РОМАНЬКОВА (она тоже входила в состав норильской делегации), — мы финнов превосходим. На Lapin Liha нет производственной лаборатории, аналогичной нашей, которая позволяет на месте производить анализ сырья и готовой продукции. Да и санитарно–гигиенические нормы в России жестче, чем в Финляндии. Наш стандарт сроков имеет так называемый «коэффициент резерва годности» — только если на испытаниях продукция будет сохраняться на должном уровне в течение 30–40 дней, на этикетке разрешат написать: «Срок реализации — 20 суток». У финнов взгляды на сроки годности, мягко говоря, либеральнее.

Это любовь

Особенно поразил специалистов МПК настоящий культ оленя на севере Финляндии: начиная от традиционной кухни и обилия сувениров и заканчивая деталями интерьера; северный колорит в продуктовых магазинах: продукция из оленины соседствует с рогами и чучелами оленей. И даже в аэропорту, между багажными лентами, у них бродят олени!— Говоря о разнице в ассортименте, можно сказать, что финское предприятие выпускает более широкий ассортимент, — продолжает рассказ Евгения Горбань. — Немалую долю занимают полуфабрикаты на любой вкус и повод: отдельно мясо для пиццы мелкой нарезкой, отдельно для гуляша — покрупнее, отдельно — медальоны или отбивные.

У нас такой функциональности пока нет. Это объясняется привычками русских хозяек, которые разделывают мясо на кости по потребностям: один кусок на супчик, другой на жаркое, а косточку — для собачки.Любопытно, что в Финляндии есть почти стопроцентные аналоги наших чипсов, юколы и сырокопченых колбасок. Европейские снэки мало чем отличаются от своих таймырских «собратьев». А вот сырокопченые колбасы в России — традиционно суше финских и гораздо меньшего калибра (такой термин существует на производстве для обозначения диаметра палки колбасы).Разница вкусовых качеств в первую очередь объясняется вкусовыми предпочтениями покупателей — тут играют роль ментальность, традиции, культура страны и ее жителей. К слову сказать, являясь основным северным производителем мясной деликатесной продукции, МПК «Норильский» пробует продавать оленину в 33 городах России. Наиболее перспективным направлением оказался Санкт–Петербург – город, наиболее близкий к Финляндии, для жителей которого оленина уже не такая экзотика, как для сочинцев, например.

Кстати, при заводе Lapin Liha есть свой фирменный магазин. Когда–то такой был и у норильского мясокомбината. В ближайших планах МПК «Норильский» — возрождение фирменного магазина, куда будет поступать свежайшая продукция прямо с производства и где в первую очередь покупателям будут представляться все мясные новинки.

Вкусно!

С продукцией МПК «Норильский» мы хорошо знакомы, но, когда предлагают попробовать финские деликатесы, отказаться трудно. Правда, глядя на тарелочки с нарезанными ломтиками мяса и колбасами, не сразу понимаешь, где какая продукция.— Вот вяленое мясо оленя, оно как наша юкола, — комментирует технолог МПК «Норильский», — а это практически наши чипсы «Нямса», и внешне, и по вкусу…Вот финский окорок. Стоит 75 евро за килограмм: оленина — деликатесный продукт, он априори не может быть дешевым. На ваш вкус кисловат? Тогда попробуйте ветчинную колбасу. Отменная! Ничего невозможного нет, скоро наш МПК начнет выпускать такую же… Очередь доходит до копченой оленьей печенки. Ее цена — в районе 350 рублей за килограмм. Процесс дегустации предваряет отличная новость: «Такую печенку МПК «Норильский» уже начал выпускать. Норильские хозяйки ее прекрасно раскупают. Где можно купить? Уже вторую неделю регулярно поставляем в «Жар.Птицу».— У финского производителя, — подчеркивает Евгения Валерьевна, — доля продукции исключительно из мяса оленя составляет не более 10%. Это деликатесы с соответствующей стоимостью. Остальная продукция изготавливается с добавлением конины или говядины. Так же, как и у МПК «Норильский»: сырокопченая колбаса «Полярная» — это чистая оленина, а «Таймырская» — оленина со свининой.

Привет из Лапландии

Пробуя финские деликатесы и гуляя по финским цехам, гости из Норильска не уставали повторять: «Мы тоже такое можем» или «А у нас это даже лучше». В командировке представители МПК «Норильский» мысленно примеряли европейские мясные «фишки» на норильский рынок. А чтобы задуманное сбылось, в настоящей Лапландии они нашептали настоящему Санта–Клаусу свои профессиональные желания.

По мнению и норильчан, и финнов, сотрудничество обязательно стоит продолжить. Финские специалисты готовы консультировать норильских коллег по вопросам развития производства, расширения ассортимента и выхода на международный рынок. А руководителем мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктором Коноваловым принято решение об использовании финских технологий для производства новых видов продукции из мяса северного оленя.

Марина КАЛИНИНА

Фото из архива МПК «Норильский»


Both comments and pings are currently closed.

МПК «Норильский» - региональный лидер по производству мясных продуктов.
Наряду с традиционной продукцией из свинины и говядины, предприятие выпускает
сырокопченые колбасы, деликатесы и снеки из оленины.

Высокотехнологичное оборудование и научно-производственная база комбината позволяет полностью раскрыть и сохранить уникальную биологическую ценность мяса северного оленя в готовой продукции.
  Наш адрес:

663300, Россия, Красноярский край, г.Норильск,
ул. 50 лет Октября, д. 14

  Телефоны

8 (3919) 40-51-00
  НАВЕРХ