Делегация мясоперерабатывающего комбината «Норильский» изучает в Финляндии опыт переработки оленины
В настоящее время норильские специалисты с целью обмена опытом посещают крупнейшее финское предприятие по производству деликатесов из экзотических видов мяса Lapin Liha. Предприятие имеет полный цикл переработки мяса, а его продукция отвечает всем требованиям Евросоюза. С представителями финской стороны гости осмотрели все производственные цеха предприятия, а также побывали в магазине, где можно приобрести оленину холодного и горячего копчения, тушеную оленину премиум-класса, колбасу из мяса оленя. Также была организована совместная дегустация финской и норильской продукции. Генеральный директор мясоперерабатывающего комбината «Норильский» Виктор Коновалов по итогам дегустации сообщил: «Финские специалисты высоко оценили качество нашей продукции, это дает хороший задел для выхода на европейский рынок. Будем работать в этом направлении».
Финляндия – признанный мировой лидер в производстве и продвижении продукции из мяса северного оленя, а продукция компании Lapin Liha представлена в ведущих розничных сетях Европы и Америки. Изучение финского опыта организации производства, маркетинговой и ассортиментной политики представляет огромный интерес для дальнейшего развития переработки оленины на Таймыре и открывает возможности выхода на международный рынок.
Стороны договорились о том, что финские специалисты готовы консультировать норильских коллег по вопросам развития производства, расширения ассортимента и выхода на международный рынок. Руководством мясоперерабатывающего комбината «Норильский» также принято решение об использовании финских технологий для производства новых видов продукции из мяса северного оленя.