На МПК «Норильском» произведен ввод в эксплуатацию нового, оснащенного по самым современным санитарным требованиям, санпропускника. Это помещение по праву можно назвать ключевым с точки зрения производственной гигиены. Здесь персонал обязан пройти специальные гигиенические процедуры по обработке рук, подошв обуви и, если необходимо, одежды и рабочего инструмента. В санпропускнике мойка и дезинфекция рук, а также очистка подошв рабочей обуви осуществляются в принудительном режиме. Для работника, пропустившего один из этапов, дальнейший проход в цех будет заблокирован. Это позволяет гарантировать высокий уровень защиты используемого сырья и готовой продукции от бактерий. При этом проходить санпропускник обязан каждый работник от обвальщика мяса до директора. Каждый человек, проходящий в цех, выполняет все этапы гигиенической обработки в строгом соответствии с предписанными правилами.